Ricos, llamativos y caseros...y hechos con mucho cariño!!
Os dejo la receta para que os animéis y probéis a hacerlos...merece la pena.
Ingredientes
(Para unos 24 cupcakes)
Para las magdalenas...
250 ml. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
400 gr. de azúcar
75 gr. de cacao puro en polvo (en este caso, cacao Valor)
250 gr. de harina
20 gr. de bicarbonato
4 cucharaditas de levadura
140 ml. de nata liquida para montar2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura o frosting...
200 gr. de queso (tipo Philadelphia)
150 gr. de azúcar glass
200 ml. nata para montar
Preparación
Lo primero para que no se nos olvide será precalentar el horno a 180º
A continuación pondremos la mantequilla y la cerveza (cuidado al abrirla) en un cazo a fuego lento...removeremos bien hasta que veamos que la mantequilla esta derretida y la cerveza está bien integrada, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Seguidamente y en un bol mezclaremos la harina, azúcar, cacao, el bicarbonato y la levadura todo ello tamizado para no encontrar ninguna bola de polvo...
En otro bol batiremos la nata (no llegar a montarla) junto con los huevos y la esencia de vainilla, cuando esté todo bien integrado añadiremos la mezcla de cerveza y mantequilla que teníamos reservada y lo mezclamos bien todo.
Para terminar, añadimos al bol los ingredientes restantes, pero todo poco a poco y no de golpe, sin dejar de batir para que se vaya integrando perfectamente.
Ya tenemos lista la masa...ahora tenemos que ponerla en las cápsulas (la masa resultará más líquida de lo normal y es recomendable utilizar un tipo de cápsulas semi-rígidas).
Rellenaremos la mitad de la cápsula, ya que esta masa sube bastante....
Dejaremos hornear durante 15 minutos a 180º y mientras se hornean los cupcakes haremos el frosting de queso para poder decorarlos.
Frosting de queso
Mezclaremos el queso con el azúcar glass, una vez esté bien mezclado añadiremos la nata montada. Mezclaremos para que quede una masa suave y envolvente.
Reservaremos en el frigorífico hasta que toque decorar...
Una vez los cupcakes estén fríos toca decorarlos y en este caso...la imaginación es la mejor arma. Con manga pastelera, con espátula o a pegotes...la decisión está en vuestra mano!!
Espero que os animeis con la receta...
Doblebeso!!
Yumm, ¡Qué buena pinta! Nos pondremos manos a ala obra... ¡Precioso montaje!
ResponderEliminarClaro que si...todos a la cocina!!
EliminarMil gracias!!
Doblebeso!!